Начос «Чизбургер»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 палочки маринованных огурцов, мелко порубленных
- Четверть небольшого белого лука, мелко порубленная
- 220 гр. говяжьего фарша
- 7 ломтиков американского сыра (плавленого), разрезанных на 4 части
- 2 ломтика жареного бекона, раскрошенных
- Кетчуп и жёлтая горчица, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смажьте тортильи с обеих сторон 1 ст. л. растительного масла. Сложите тортильи стопкой и разрежьте их на четыре части. Выложите чипсы в один слой на противень и запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока они не станут хрустящими и только начнут приобретать золотистый цвет, 14-16 минут. Духовку не выключайте.
- Тем временем смешайте в небольшой миске маринованные огурцы и лук и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера. Добавьте говяжий фарш и 0,5 ч. л. соли и жарьте на среднем огне, разбивая фарш на мелкие кусочки и периодически помешивая, пока он не подрумянится и не прожарится, 8-10 минут. Добавьте 16 кусочков американского сыра и готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.
- Равномерно распределите говяжью смесь между чипсами из тортильи. Положите по одному кусочку американского сыра на говядину на каждом чипсе и запекайте, пока сыр не расплавится, 4-5 минут. Равномерно посыпьте каждую порцию маринованными огурцами, а затем – беконом. Добавьте немного кетчупа и горчицы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 260 мг., сахар 0 г.
|