Вернуться назад

Начос «Чизбургер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 палочки маринованных огурцов, мелко порубленных
  • Четверть небольшого белого лука, мелко порубленная
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 7 ломтиков американского сыра (плавленого), разрезанных на 4 части
  • 2 ломтика жареного бекона, раскрошенных
  • Кетчуп и жёлтая горчица, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте тортильи с обеих сторон 1 ст. л. растительного масла. Сложите тортильи стопкой и разрежьте их на четыре части. Выложите чипсы в один слой на противень и запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока они не станут хрустящими и только начнут приобретать золотистый цвет, 14-16 минут. Духовку не выключайте.
  3. Тем временем смешайте в небольшой миске маринованные огурцы и лук и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера. Добавьте говяжий фарш и 0,5 ч. л. соли и жарьте на среднем огне, разбивая фарш на мелкие кусочки и периодически помешивая, пока он не подрумянится и не прожарится, 8-10 минут. Добавьте 16 кусочков американского сыра и готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.
  4. Равномерно распределите говяжью смесь между чипсами из тортильи. Положите по одному кусочку американского сыра на говядину на каждом чипсе и запекайте, пока сыр не расплавится, 4-5 минут. Равномерно посыпьте каждую порцию маринованными огурцами, а затем – беконом. Добавьте немного кетчупа и горчицы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 260 мг., сахар 0 г.