Вернуться назад

Смесь снеков со вкусом ранч без орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. сухой пахты (см. Примечание)
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. рисовых сухих завтраков
  • 2 ст. жареного солёного зелёного горошка (см. Примечание)
  • 1,5 ст. сухариков из бейгла, разломанных на кусочках
  • 1,5 ст. мини-кренделей
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Цедра 3 лимонов
  • 2 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 ст. л. дистиллированного уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте сухую пахту, чесночный порошок, луковый порошок, 2 ч. л. соль и кайенский перец в небольшой миске. Смешайте рисовые хлопья, горох, сухарики и крендельки в большой миске для микроволновой печи.
  2. Разогрейте сливочное масло, лимонную цедру, шнитт-лук и петрушку в микроволновой печи в небольшой миске на максимальной мощности в течение 30 секунд; перемешайте, затем продолжайте нагревать, пока масло не растает, ещё 15 секунд. Добавьте уксус.
  3. Вылейте масляную смесь в миску со снеками и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их. Посыпьте смесью сухой пахты и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Разогрейте смесь снеков в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут; перемешайте, затем разогрейте в микроволновке ещё 3 минуты, хорошо помешивая каждые 45 секунд.
  5. Выложите всё на большой противень с бортиками и дайте остыть и высохнуть в течение 10 минут, прежде чем упаковать в герметичные контейнеры. Снеки можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре.

    Примечание

    Сухую пахту можно найти в отделах для выпечки и в интернет-магазинах.

    Жареный зелёный горошек можно найти в отделах с орехами, магазинах японских продуктов и в интернет-магазинах.
Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 502 мг., сахар 5 г.