Вернуться назад

Сырный дип с фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенных и порубленных сырых фисташек
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 450 гр. белого чеддера, натёртого, комнатной температуры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сушёного укропа
  • Крекеры или чипсы из питы, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, разогрейте фисташки на максимальной мощности в течение 1 минуты, чтобы поджарить их. Дайте полностью остыть, примерно 10 минут.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, чеддер, майонез и молоко до получения однородной массы. Добавьте петрушку, уксус, чесночную соль, луковый порошок, белый перец, соль и укроп. Вмешайте фисташки.
  3. Переложите в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут-1 час перед подачей. Подавайте дип с крекерами или чипсами из питы.
Пищевая ценность одной порции: калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 329 мг., сахар 2 г.