Двухметровые начос
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Красная часть
- 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- 2 больших помидора, мелко порубленных
- Немного острого соуса
- 2 перца фресно, тонко нарезанных
Оранжевая часть
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
- 3 средних оранжевых сладких перца, нарезанных кубиками по 0,5 см.
Жёлтая часть
- 450 гр. замороженной кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха или тёртого пармезана
- 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини или банановых перцев
Зелёная часть
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 пучок свежей кинзы, порубите
- 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками
Фиолетовая часть
- Четверть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
Чёрная часть
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 2 банки по 100 гр. нарезанных чёрных оливок, жидкость слейте
Сырный соус
- 8 ст. цельного молока
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 90 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 450 гр. белого американского сыра, нарезанного кусочками
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 5 пакетов по 367 гр. чипсов из тортильи
- Сметана и ваши любимые сальсы и соусы, для подачи
- Специальное оборудование: 2 листа пергаментоной или вощёной бумаги длиной по 2 метра, скотч, измерительная лента
Приготовление:
- Красная часть:
В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте фасоль, помидоры, острый соус и большую щепотку соли и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
- Оранжевая часть:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 4 минуты. Добавьте сладкий перец и большую щепотку соли, перемешайте и жарьте, пока перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты. Полностью остудите, переложите в миску или контейнер и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
- Жёлтая часть:
В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте кукурузу и кохиту и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
Зелёная часть: В небольшой миске или контейнере с крышкой смешайте зелёный лук и кинзу и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
- Фиолетовая часть:
В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте капусту с 0,5 ч. л. соли. Положите красный лук в небольшую миску с ледяной водой. Дайте капусте и луку постоять при комнатной температуре 30 минут. Слейте с капусты всю выделившуюся жидкость и слейте воду с лука. Поставьте в холодильник в отдельных мисках или в контейнерах с крышками. Это можно сделать за день до подачи.
Чёрная часть: В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте чёрную фасоль и оливки и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
- Сырный соус:
Работая порциями, смешайте молоко и сливочный сыр в блендере и взбейте. Переложите в очень большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться. Добавьте горстями сыр Монтерей-Джек и американский сыр, хорошо помешивая после каждого добавления, пока они не расплавятся, и соус не станет однородным. Как только весь сыр будет добавлен, варите соус на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, уксус и 1 ст. л. соли. Дайте сырному соусу немного остыть и загустеть. Держите его в тепле. Сырный соус можно приготовить, остудить и поставить в холодильник на 1 день до подачи, а затем снова разогреть.
Выход: приимерно 12 ст.
- Сборка начос:
Если вы готовите заранее и охлаждаете подготовленные ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час или немного разогрейте в микроволновой печи. Исключение – зелёная часть: держите миску с зелёным луком и кинзой в холодильнике до готовности к использованию.
- Склейте скотчем два куска пергамента или вощёной бумаги длиной по 2 м., чтобы получился один широкий двухметровый лист. Положите его скотчем вниз, на середину длинного стола. Разложите чипсы прямоугольником шириной 30 см. и длиной 1,8 м.
- Полейте чипсы тремя четвертями сырного соуса (примерно 8 ст.); отложите оставшийся соус для подачи.
- Начиная с левого конца прямоугольника, выложите блок красных ингредиентов, чтобы получился квадрат 30х30 см., и посыпьте нарезанным чили фресно. Рядом с красным блоком выложите оранжевые ингредиенты, чтобы получился квадрат 30х30 см.
- Рядом с оранжевым блоком выложите жёлтые ингредиенты и посыпьте нарезанным перцем пепперончини.
- Затем добавьте зелёный блок и сверху выложите авокадо.
- Рядом выложите фиолетовые ингредиенты и, наконец, покройте последние 30 см. чипсов чёрными ингредиентами. Предложите гостям наполнить свои тарелки начос и сверху дополнительно подлить сырным соусом, сметаной, острым соусом и сальсой. Тарелки с начос при желании можно разогреть в микроволновой печи, тостере или обычной духовке.
|