Вернуться назад

Тако-дип

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • Половина пакетика весом 40 гр. смеси специй для тако или 3 ст. л. домашней приправы для тако
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Нарезанные чёрные оливки и/или маринованных халапеньо, по желанию
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока он полностью не потемнеет, 8-10 минут. Слейте лишний жир, добавьте приправу для тако и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не потемнеет до тусклого кирпично-красного цвета, примерно 30 секунд. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась. Снимите с огня и переложите в квадратную форму для выпечки размером 20 см.
  3. Покройте мясную смесь ровным слоем сметаны, затем – слоем чеддера. Посыпьте нарезанными помидорами, листьями салата, оливками и халапеньо. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 472, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 97 мг., натрий 416 мг., сахар 3 г.