Вернуться назад

Сосиски в тесте со вкусом пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сырых итальянских колбасок (примерно по 7 см. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 220 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 3/4 ст. натёртой моцареллы с низким содержанием воды
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Подогретый соус маринара, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте колбаски на противне с 1 ст. л. оливкового масла и запекайте, перевернув их в середине запекания, до полной готовности и хрустящей корочки, примерно 35 минут.
  2. Застелите другой противень пергаментной бумагой или фольгой. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, розмарин и орегано в небольшой миске; отложите в сторону. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольный пласт размером 15х30 см., затем разрежьте его поперёк на двенадцать полос шириной 2,5 см.
  3. Оберните полоску теста вокруг каждой колбасы и положите на подготовленный противень так, чтобы концы теста были снизу. Смажьте пряным маслом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте, пока тесто не подрумянится, 12-15 минут. Подавайте с соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 53 мг., натрий 581 мг., сахар 0 г.