Вернуться назад

Дип-соус из фасоли «Чёрный глаз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
  • 280 гр. острого чеддера, натёртого
  • 0,5 ст. мелко порубленных маринованных перцев халапеньо, рассол не сливайте
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 средний сладкий лук, мелко порубленный
  • Кукурузные чипсы, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка

Приготовление:

  1. В чаше миксера или большой миске смешайте фасоль, чеддер, халапеньо, 3 ст. л. рассола из-под халапеньо, сливочное масло, чесночный порошок и лук и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите дип-соус в среднюю медленноварку и подавайте его тёплым с кукурузными чипсами для макания.

    Если у вас нет медленноварки, вы можете переложить соус в форму для выпечки размером 20х25 см. и разогреть его в духовке при температуре 190°С в течение 7-8 минут и сразу подавать.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 573 мг., сахар 2 г.