Дип-соус из фасоли «Чёрный глаз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте
- 280 гр. острого чеддера, натёртого
- 0,5 ст. мелко порубленных маринованных перцев халапеньо, рассол не сливайте
- 55 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 средний сладкий лук, мелко порубленный
- Кукурузные чипсы, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка
Приготовление:
- В чаше миксера или большой миске смешайте фасоль, чеддер, халапеньо, 3 ст. л. рассола из-под халапеньо, сливочное масло, чесночный порошок и лук и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите дип-соус в среднюю медленноварку и подавайте его тёплым с кукурузными чипсами для макания.
Если у вас нет медленноварки, вы можете переложить соус в форму для выпечки размером 20х25 см. и разогреть его в духовке при температуре 190°С в течение 7-8 минут и сразу подавать.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 573 мг., сахар 2 г.
|