Вернуться назад

Сосиски в тесте с халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 сосисок
  • 4-5 целых маринованных стручков халапеньо, очищенных от семян и продольно нарезанных тонкими полосками
  • 2 ст. сухой смеси для выпечки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • Мука, для работы с тестом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Прорежьте сосиски продольно на три четверти, оставив концы целыми, чтобы получились глубокие щели. Вставьте полоску халапеньо в каждую щель.
  3. В большой миске смешайте смесь для выпечки, молоко и сливочное масло. Вмешайте сыр так, чтобы тесто просто собралось в ком.
  4. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте тонкими полосками, шириной примерно 0,5 см.
  5. Положите один конец сосиски на полоску теста и оберните сосиску тестом по спирали. Положите сосиску в тесте на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с остальными сосисками. Выпекайте до золотистой корочки, 8-15 минут, в зависимости от толщины теста. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 45 мг., натрий 538 мг., сахар 10 г.