Сосиски в тесте с халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 сосисок
- 4-5 целых маринованных стручков халапеньо, очищенных от семян и продольно нарезанных тонкими полосками
- 2 ст. сухой смеси для выпечки
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. тёртого чеддера
- Мука, для работы с тестом
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Прорежьте сосиски продольно на три четверти, оставив концы целыми, чтобы получились глубокие щели. Вставьте полоску халапеньо в каждую щель.
- В большой миске смешайте смесь для выпечки, молоко и сливочное масло. Вмешайте сыр так, чтобы тесто просто собралось в ком.
- На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте тонкими полосками, шириной примерно 0,5 см.
- Положите один конец сосиски на полоску теста и оберните сосиску тестом по спирали. Положите сосиску в тесте на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с остальными сосисками. Выпекайте до золотистой корочки, 8-15 минут, в зависимости от толщины теста. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 45 мг., натрий 538 мг., сахар 10 г.
|