Вернуться назад

Острый сырный дип с кукурузой и перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 початков свежей кукурузы, очистите от листьев
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 банки консервированных нарезанных перцев чили
  • 1,5 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Чипсы из тортильи или питы, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Жарьте кукурузу на гриле, пока большинство зёрен не потемнеет. Срежьте зёрна с початков и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, халапеньо, лук и зелёный и красный сладкий перец. Жарьте в течение нескольких минут, пока перец не подрумянится. Добавьте чили и перемешивайте в течение 30 секунд. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте 1 ст. сыра Пеппер-Джек, сливочный сыр, майонез, сметану и зелёный лук и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кукурузно-овощную смесь и тщательно перемешайте. Выложите всё в небольшую форму для запекания. Запекайте сразу же или накройте фольгой и поставьте в холодильник на 48 часов.
  4. Если подаёте дип сразу, разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. сыра и запекайте до образования пузырьков, 20-25 минут. Подавайте дип с чипсами из тортильи или питы.
Пищевая ценность одной порции: калории 285, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 370 мг., сахар 4 г.