Дип-соус со вкусом пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. рикотты
- 0,5 ст. сметаны
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. порубленного красного лука
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 3/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1 буханка хлеба с коркой или багета, нарежьте тонкими ломтиками, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. моцареллы, 0,5 ст. пармезана, рикотту, сметану и сливочный сыр. Взбейте до получения однородной массы без комков сливочного сыра. Выложите смесь ровным слоем на дно формы для выпечки размером 22х22 см.
- Смешайте в небольшой миске жаренные на огне помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно распределите смесь по сырному слою так, чтобы она равномерно покрывала сыр, и белого не было видно.
- Сверху выложите лук, сладкий перец и нарезанные оливки. Посыпьте овощи оставшейся моцареллой и пармезаном.
- Запекайте в течение 25 минут; затем увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте до золотистой корочки по краям, ещё 5 минут. Дайте дипу немного остыть. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 652 мг., сахар 6 г.
|