Вернуться назад

Дип-соус со вкусом пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рикотты
  • 0,5 ст. сметаны
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленного красного лука
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1 буханка хлеба с коркой или багета, нарежьте тонкими ломтиками, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. моцареллы, 0,5 ст. пармезана, рикотту, сметану и сливочный сыр. Взбейте до получения однородной массы без комков сливочного сыра. Выложите смесь ровным слоем на дно формы для выпечки размером 22х22 см.
  3. Смешайте в небольшой миске жаренные на огне помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно распределите смесь по сырному слою так, чтобы она равномерно покрывала сыр, и белого не было видно.
  4. Сверху выложите лук, сладкий перец и нарезанные оливки. Посыпьте овощи оставшейся моцареллой и пармезаном.
  5. Запекайте в течение 25 минут; затем увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте до золотистой корочки по краям, ещё 5 минут. Дайте дипу немного остыть. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 652 мг., сахар 6 г.