Сатай из говядины на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей вырезки, нарежьте на полоски по 5 см.
- 20 деревянных шампуров, замочите в воде на 30 минут
- 1 ст. простого йогурта
- 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. порошка карри
- Сок половины лимона
- Растительное масло, для жарки на гриле
- Листья кинзы, чтобы посыпать
Приготовление:
- Насадите куски говядины на замоченные шампуры, протыкая ими каждый кусок в двух и более местах, чтобы он не упал во время жарки. Смешайте йогурт, имбирь, чеснок, порошок карри и лимонный сок в неглубоком блюде.
- Положите шампуры с говядиной в йогуртовый маринад и переверните их, чтобы хорошо покрыть. Накройте и поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте её маслом, чтобы мясо не прилипало. Жарьте сатай по 3-5 минут с каждой стороны до полной прожарки и отчётливых отметин. Подавайте на большом блюде, посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.
|