Вернуться назад

Сатай из говядины на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей вырезки, нарежьте на полоски по 5 см.
  • 20 деревянных шампуров, замочите в воде на 30 минут
  • 1 ст. простого йогурта
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • Листья кинзы, чтобы посыпать

Приготовление:

  1. Насадите куски говядины на замоченные шампуры, протыкая ими каждый кусок в двух и более местах, чтобы он не упал во время жарки. Смешайте йогурт, имбирь, чеснок, порошок карри и лимонный сок в неглубоком блюде.
  2. Положите шампуры с говядиной в йогуртовый маринад и переверните их, чтобы хорошо покрыть. Накройте и поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.
  3. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте её маслом, чтобы мясо не прилипало. Жарьте сатай по 3-5 минут с каждой стороны до полной прожарки и отчётливых отметин. Подавайте на большом блюде, посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.