Вернуться назад

Кукурузные мини-маффины с чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 готовые мексиканские колбасы чоризо (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 мини-маффина.
  2. Нарежьте чоризо на 24 кружка толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока кусочки колбасы не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.
  3. Тем временем смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель, соду и кайенский перец. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей, затем добавьте мучную смесь вместе с зелёным луком и замесите тесто. Оно будет жидким, как тесто для блинов.
  4. Распределите тесто в подготовленной форме для кексов, заполняя каждую ячейку наполовину. Положите кусочек чоризо в центр каждой ячейки. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы.
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 412 мг., сахар 3 г.