Вернуться назад

Паста «Альфредо» с курицей и тортеллини в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 щепотки свеженатёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 500 гр. замороженных тортеллини с сыром
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на куски по 2,5 см. (примерно 600 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте жирные сливки, сливочное масло, мускатный орех, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока сыр и масло не растают, 3-4 минуты.
  3. Добавьте тортеллини и варите до готовности, 4-5 минут. Добавьте курицу и посыпьте оставшимися 0,5 ст. пармезана.
  4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, чтобы соус загустел и верхушка покрылась золотистой корочкой, 10-12 минут. Дайте настояться 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 86 мг., натрий 346 мг., сахар 1 г.