Вернуться назад

Пот-пай с курицей и картофельными шариками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • Смеси для куриного супа на 3 ст. бульона (примерно 1 ст. л.)
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски размером 1х2 см.
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 700 гр. замороженных картофельных шариков тейтер-тотс
  • Кетчуп, для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте муку до полного смешивания и варите в течение 1 минуты.
  3. Добавьте половину молока и варите, непрерывно помешивая, пока оно не загустеет, примерно 5 минут; повторите то же самое с оставшимся молоком. Вмешайте смесь для куриного бульона, а затем добавьте курицу, зелёный горошек, тимьян и немного свежемолотого чёрного перца. Варите на медленном огне, часто помешивая, до готовности курицы, 10-15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Переложите всё в форму для запекания размером 20х27 см. (или 3-литровую жаропрочную посуду), а затем покройте всё картофельными шариками, складывая их аккуратно вплотную. Запекайте до румяной корочки; начните проверять готовность через 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте с кетчупом.
Пищевая ценность одной порции: калории 404, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 929 мг., сахар 13 г.