Вернуться назад

Курица с рисом и манговой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (450 гр.) манговой сальсы
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте куриные бёдра, пока они хорошо не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду рис, 1,5 ст. воды и 1 ст. сальсы. Перемешайте и доведите до кипения. Выложите курицу поверх риса, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса и курицы, 17-20 минут.
  4. Для подачи выложите на блюдо горку риса с кусками курицы и сбрызните дополнительно манговой сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 247, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 430 мг., сахар 2 г.