Вернуться назад

Хрустящая курица под тающим сыром по-флорентийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 ст. красных и жёлтых помидоров черри
  • 6 ст. свежего мелкого шпината
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Организуйте зону для панировки, поставив рядом три блюда. В одной смешайте муку с солью и чёрным перцем. В другой взбейте яйца с молоком, а в третьей смешайте панировочные сухари с солью и чёрным перцем. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обваляйте их в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Отложите.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л. оливкового масла. Обжарьте куриные грудки с одной стороны в течение 3-4 минут так, чтобы они не подгорели. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты. Переложите на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, примерно на 5 минут, чтобы довести до готовности.
  4. Достаньте курицу из духовки и включите режим гриля. Выложите на курицу ломтики моцареллы и жарьте в духовке, пока сыр не расплавится.
  5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
  6. Добавьте помидоры, посыпьте солью и чёрным перцем и быстро обжаривайте, пока помидоры не начнут разваливаться, около 2 минут. Добавьте шпинат и чеснок, обжаривайте, помешивая, чтобы шпинат завял, 2-3 минуты.
  7. Выложите смесь помидоров и шпината на курицу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1121, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 22 г., белки 87 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 376 мг., натрий 1365 мг., сахар 5 г.