Хрустящая курица под тающим сыром по-флорентийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ст. молока
- 2 больших яйца
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 5 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 ст. красных и жёлтых помидоров черри
- 6 ст. свежего мелкого шпината
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Организуйте зону для панировки, поставив рядом три блюда. В одной смешайте муку с солью и чёрным перцем. В другой взбейте яйца с молоком, а в третьей смешайте панировочные сухари с солью и чёрным перцем. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обваляйте их в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Отложите.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л. оливкового масла. Обжарьте куриные грудки с одной стороны в течение 3-4 минут так, чтобы они не подгорели. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты. Переложите на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, примерно на 5 минут, чтобы довести до готовности.
- Достаньте курицу из духовки и включите режим гриля. Выложите на курицу ломтики моцареллы и жарьте в духовке, пока сыр не расплавится.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте помидоры, посыпьте солью и чёрным перцем и быстро обжаривайте, пока помидоры не начнут разваливаться, около 2 минут. Добавьте шпинат и чеснок, обжаривайте, помешивая, чтобы шпинат завял, 2-3 минуты.
- Выложите смесь помидоров и шпината на курицу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1121, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 22 г., белки 87 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 376 мг., натрий 1365 мг., сахар 5 г.
|