Вернуться назад

Нежная курица в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.), хорошенько обсушите бумажными полотенцами
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. нарезанный шнитт-лук

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске сахар, паприку, чесночный порошок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в смесь специй и перемешивайте, пока она не покроется со всех сторон.
  2. Выложите курицу в один слой в огнеупорную форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 150°С.
  4. Запекайте курицу, пока она не станет очень влажной и не будет отваливаться от костей, примерно 2 часа. Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Ложкой или половником слейте как можно больше жидкости из формы в отдельную чашку. Переключите духовку в режим гриля.
  5. Жарьте курицу, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 5 минут. Посыпьте курицу шнитт-луком и подавайте с соками из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 539, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 233 мг., натрий 803 мг., сахар 2 г.