Вернуться назад

Хрустящий багет с курицей пармезан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе, разрезанных пополам и тонко отбитых (4 куриные отбивные)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (450 гр.) соуса маринара
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 французский багет, разрезанный продольно пополам, затем разрезанный на 4 части, поджарьте
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Свежая стружка пармезана, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите на сковороду. Посыпьте половиной тимьяна и орегано. Обжаривайте в течение 4 минут.
  2. Переверните, посыпьте оставшимся тимьяном и орегано и жарьте ещё 3-4 минуты, до лёгкой корочки.
  3. Добавьте соус маринара, частично накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 7 минут или до тех пор, пока соус немного не загустеет.
  4. Равномерно посыпьте моцареллой каждый кусочек курицы. Поставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля в течение 5 минут или пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться.
  5. Также в отдельной маленькой миске смешайте сливочное масло, панировочные сухари и по щепотке соли и чёрного перца.
  6. Посыпьте сухари поверх сыра и снова поставьте сковороду в духовку под гриль примерно на 2 минуты, пока сухари не подрумянятся.
  7. Аккуратно положите каждый кусочек отбивной на поджаренный французский хлеб. При желании добавьте больше соуса маринара. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 694, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 41 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 1346 мг., сахар 11 г.