Курица «Путтанеска» в свёртках из фольги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
- 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 1/3 ст. оливок каламата без косточек
- 2 ст. л. каперсов, жидкость слейте
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 средний багет или половина стандартного багета, разрежьте горизонтально пополам
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Посолите и поперчите курицу. Выложите на стол четыре листа фольги размером 30х45 см. Сбрызните каждый лист оливковым маслом, сверху положите куриную грудку.
- Смешайте в миске помидоры, артишоки, оливки, каперсы, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, а затем равномерно разложите всё по куриным грудкам. Сложите края фольги и запечатайте в отдельные свёртки; положите на противень. Запекайте до готовности курицы, примерно 30 минут.
- Тем временем смешайте в миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, и щепотку соли; намажьте смесь на половинки багета и посыпьте пармезаном и петрушкой. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Разрежьте каждый кусок жареного багета пополам.
- Раскройте свёртки с курицей и подавайте с чесночным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 653, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 61 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 138 мг., натрий 1894 мг., сахар 0 г.
|