Вернуться назад

Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. + 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов
  • 1 чиабатта
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске или кувшине смешайте бальзамический уксус, петрушку, базилик, соль, чёрный перец, чеснок и 1 ст. оливкового масла. Взболтайте. Положите курицу в большой пакет на зиплоке и залейте половиной заправки. Запечатайте пакет и помассируйте курицу, чтобы покрыть маринадом.
  3. Обрежьте концы зелёной фасоли и положите её в большую миску вместе с помидорами. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
  4. Щипцами разложите курицу кожей вверх на противне. С помощью шумовки переложите фасоль и помидоры на противень, оставив излишки заправки в миске. Запекайте в течение 20 минут.
  5. Тем временем нарежьте хлеб на большие куски. Положите в миску, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  6. Спустя 20 минут запекания курицы и овощей встряхните противень, чтобы предотвратить прилипание, а затем добавьте кусочки хлеба. Продолжайте запекать, пока курица не будет готова и не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г.