Вернуться назад

Пряный лосось с карамельной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося весом по 200 гр.
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль и чёрный перец. Выложите лосося на противень. Равномерно распределите сверху сахарную смесь.
  3. Запекайте в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков и желаемой степени готовности.
Пищевая ценность одной порции: калории 547, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 575 мг., сахар 18 г.