Вернуться назад

Хрустящая свиная корейка в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на косточках (примерно 1 кг.)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в большом пластиковом пакете на зиплоке панировочные сухари, растительное масло, пармезан, итальянскую приправу и по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца. Положите свиные котлеты в большую миску и перемешайте с 1 ст. л. водой, чтобы увлажнить их.
  3. Переложите свиные котлеты в пакет и хорошенько встряхните, чтобы покрыть панировочными сухарями, плотно прижимая их к мясу.
  4. Положите свиные котлеты на решётку, установленную на противне, и равномерно посыпьте сверху оставшимися в пакете сухарями. Запекайте, пока котлеты не покроются тёмно-золотистой корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С на термометре мгновенного считывания (вставляйте подальше от кости), 15-20 минут.
  5. Подавайте сразу же с дольками лимона, если используете их.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 710 мг., сахар 1 г.