Вернуться назад

Паста фарфалле с индейкой, зелёным горошком и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырых колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 280 гр. грибов кремини, крупно порубленных
  • 0,5 ст. оливкового масла extra virgin
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка, немного разморозьте
  • 450 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
  • 0,5 ст. свеженатёртого сыра Грано-Падано

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте индейку солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте, разбивая крупные комки фарша, до золотистой корочки. Выложите мясо из сковороды. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте.
  3. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока вся жидкость из грибов не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте зелёный горошек и обжаривайте в течение 4 минут. Верните мясо в сковороду и готовьте ещё 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю и добавьте мясную смесь.
  5. Тщательно перемешайте и аккуратно готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Если паста сухая, не бойтесь добавить больше оливкового масла. Проверьте на соль. Выключите огонь и добавьте тёртый сыр. Хорошо перемешайте и подавайте в большой миске.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 290 мг., сахар 2 г.