Бейглы из двух ингредиентов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. самоподнимающейся муки
- 1,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
- Топпинги, например, смесь мака, кунжута, сушёного лука и соли, или мак и кунжут по отдельности (по желанию)
- Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-крюком для теста
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Ложкой смешайте в чаше миксера муку с йогуртом, пока не получите рассыпчатое тесто. Руками соберите тесто в гладкий шар; тесто будет немного липким на ощупь. Поставьте чашу к миксеру и месите тесто крюком на средней скорости, пока оно не будет отходить от стенок чаши и не образует гладкий шар, примерно 5 минут (слишком сильно и долго не месите, иначе тесто снова станет липким).
- Разделите тесто на 6 шариков. Скатайте из каждого куска верёвку толщиной 2 см., затем зажмите концы вместе, чтобы получился круг. Выложите на подготовленные противни. Если хотите, можете смазать поверхность бейглов взбитым яйцом. Посыпьте желаемой посыпкой.
- Выпекайте, пока бейглы не покроются золотистой корочкой, 18-20 минут. Дайте остыть примерно 15 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 418 мг., сахар 2 г.
|