Вернуться назад

Бейглы из двух ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
  • Топпинги, например, смесь мака, кунжута, сушёного лука и соли, или мак и кунжут по отдельности (по желанию)
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-крюком для теста

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Ложкой смешайте в чаше миксера муку с йогуртом, пока не получите рассыпчатое тесто. Руками соберите тесто в гладкий шар; тесто будет немного липким на ощупь. Поставьте чашу к миксеру и месите тесто крюком на средней скорости, пока оно не будет отходить от стенок чаши и не образует гладкий шар, примерно 5 минут (слишком сильно и долго не месите, иначе тесто снова станет липким).
  3. Разделите тесто на 6 шариков. Скатайте из каждого куска верёвку толщиной 2 см., затем зажмите концы вместе, чтобы получился круг. Выложите на подготовленные противни. Если хотите, можете смазать поверхность бейглов взбитым яйцом. Посыпьте желаемой посыпкой.
  4. Выпекайте, пока бейглы не покроются золотистой корочкой, 18-20 минут. Дайте остыть примерно 15 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 418 мг., сахар 2 г.