Вернуться назад

Быстрый лосось в соусе терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 2 ст. соуса терияки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 лайма
  • 1 упаковка (230 гр.) жасминового риса для микроволновой печи
  • 1/3 ст. свободной уложенных свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Положите рыбу в неглубокое блюдо и полейте филе соусом терияки. Щипцами переверните филе, чтобы полностью покрыть его соусом.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте филе в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 5 минут, чтобы рыба не подгорела. Аккуратно переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Вылейте оставшийся соус терияки из тарелки в горячую сковороду. Натрите на тёрке цедру половины лайма и дайте смеси покипеть и загустеть в течение нескольких минут. Она не должна быть слишком густой и липкой. Как только соус слегка загустеет, уложите лосося обратно в сковороду и полейте из ложки соусом.
  4. Разогрейте пакет риса в микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис на сервировочное блюдо.
  5. Осторожно переложите рыбу на слой риса. Полейте рис и рыбу соусом из сковороды. Посыпьте блюдо листьями кинзы. Оставшийся лайм нарежьте дольками и разложите вдоль края блюда для подачи.
Пищевая ценность одной порции: калории 743, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 48 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 5624 мг., сахар 21 г.