Вернуться назад

Фриттата с колбасой и сладкими перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. смеси тёртых итальянских сыров, например, пармезана, проволоне и моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока всё мясо не поменяет цвет, 6-7 минут. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.
  3. Добавьте сладкий перец и лук в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте розмарин и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту.
  4. Тем временем в большой миске взбейте яйца, сливки, сыр, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до полного смешивания. Снимите сковороду с огня и добавьте колбасу. Вылейте яичную смесь сверху и аккуратно перемешайте, чтобы включить начинку.
  5. Запекайте, пока яйца не застынут и не перестанут подрагивать в середине, 50-55 минут.
  6. Дайте постоять в течение 5 минут, затем переложите фриттату из сковороды на сервировочное блюдо. Нарежьте дольками и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 254 мг., натрий 303 мг., сахар 1 г.