Вернуться назад

Острые моллюски в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,9 кг. мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры крупно порубите
  • 1 перец серрано, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян (при желании) и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и перец серрано и продолжайте жарить, пока кастрюля почти не высохнет, а соус не загустеет, ещё 3 минуты.
  2. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения.
  3. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока моллюски не откроются, 7-9 минут. Подсолите по вкусу.
  4. Подавайте моллюсков в бульоне в неглубоких мисках с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 558, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 70 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 136 мг., натрий 3033 мг., сахар 7 г.