Вернуться назад

Быстрая курица в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица для запекания, примерно 2 кг.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой, чтобы легче было его мыть.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы прилипло масло. Кухонными ножницами cрежьте позвоночник, разрезав продольно с каждой стороны. Переверните тушку и выложите её плашмя на разделочную доску. Обеими руками сильно надавите на куриную грудку, чтобы сломать грудную кость и расплющить курицу как можно сильнее. Заправьте кончики крыльев вниз.
  3. Выложите курицу на подготовленный противень. Натрите всю кожу сливочным маслом, затем посыпьте копчёной паприкой, солью и чёрным перцем и натрите.
  4. Запекайте, пока температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса, 35-45 минут. Дайте курице отдохнуть перед разделкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 105 мг., натрий 195 мг., сахар 0 г.