Быстрая курица в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 курица для запекания, примерно 2 кг.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой, чтобы легче было его мыть.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы прилипло масло. Кухонными ножницами cрежьте позвоночник, разрезав продольно с каждой стороны. Переверните тушку и выложите её плашмя на разделочную доску. Обеими руками сильно надавите на куриную грудку, чтобы сломать грудную кость и расплющить курицу как можно сильнее. Заправьте кончики крыльев вниз.
- Выложите курицу на подготовленный противень. Натрите всю кожу сливочным маслом, затем посыпьте копчёной паприкой, солью и чёрным перцем и натрите.
- Запекайте, пока температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса, 35-45 минут. Дайте курице отдохнуть перед разделкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 105 мг., натрий 195 мг., сахар 0 г.
|