Лучший митлоф из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. фарша из индейки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, порубленный
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. кетчупа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы включить её. Вмешайте вустерский соус. Снимите с огня и дайте остыть.
- Насыпьте панировочные сухари панко в большую миску и залейте куриным бульоном, чтобы они впитали жидкость. Добавьте фарш из индейки, яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и остывшую луковую смесь и хорошенько перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. На застеленном фольгой противне сформируйте из мясной смеси буханку размером 25х12 см. Сверху и по бокам смажьте кетчупом.
- Поставьте митлоф в духовку и убавьте температуру духовки до 175°С. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр буханки, не покажет температуру 74°С, от 45 минут до 1 часа. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 517, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 49 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 219 мг., натрий 788 мг., сахар 7 г.
|