Вернуться назад

Лучший митлоф из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. фарша из индейки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. кетчупа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы включить её. Вмешайте вустерский соус. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Насыпьте панировочные сухари панко в большую миску и залейте куриным бульоном, чтобы они впитали жидкость. Добавьте фарш из индейки, яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и остывшую луковую смесь и хорошенько перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. На застеленном фольгой противне сформируйте из мясной смеси буханку размером 25х12 см. Сверху и по бокам смажьте кетчупом.
  4. Поставьте митлоф в духовку и убавьте температуру духовки до 175°С. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр буханки, не покажет температуру 74°С, от 45 минут до 1 часа. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 517, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 49 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 219 мг., натрий 788 мг., сахар 7 г.