Вернуться назад

Лучшие фаршированные перцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 6 больших красных, жёлтых и оранжевых сладких перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних лука, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и нарезанных на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. отваренного риса
  • 2 ст. тёртого мюнстера

Приготовление:

  1. Перцы должны ровно вертикально стоять на разделочной доске, если же они падают, срежьте примерно 0,3 см. снизу, чтобы они были устойчивыми. Срежьте верхушку каждого перца примерно на 1 см. Удалите и выбросьте плодоножки, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с верхушек. Вычерпайте из перцев семена и столько мембран, сколько сможете.
  2. Положите перцы в большую миску для микроволновой печи, добавив 0,5 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь вариться на максимальной мощности, на 12 минут. Осторожно раскройте перцы и дайте им полежать до готовности к сборке.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите говяжий фарш ровным слоем и жарьте, не мешая, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Перемешайте и продолжайте жарить, разбивая большие комки обратной стороной ложки и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, 6-8 минут. Шумовкой переложите обжаренное мясо в большую миску.
  4. Убавьте огонь до среднего. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и добавьте отложенный мелко нарезанный перец, лук, чеснок, тимьян, 4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны потемнеть, 10-12 минут. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не развалятся и большая часть жидкости не выпарится, примерно 7 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до кирпично-красного цвета, примерно 1 минуту. Добавьте вино и варите, пока соус не загустеет и не останется запаха алкоголя, 6-8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Переложите всё в миску с говядиной. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка будет влажной. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  7. Поставьте перцы срезами вверх в форму для запекания размером 22х32 см. Выложите начинку в перцы, аккуратно вдавливая её тыльной стороной ложки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить и не расколоть перцы. Запекайте в течение 15 минут. Посыпьте перцы сыром и продолжайте запекать, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится местами, 10-12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 581, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 27 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 1221 мг., сахар 4 г.