Вернуться назад

Лучший лосось в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе лосося с кожей, желательно центральная часть
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. крупнозернистой соли и побольше свежемолотого чёрного перца. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с петрушкой, сливочным маслом, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и смажьте поверхность дижонской горчицей. Прижмите смесь коричневого сахара ко всей поверхности рыбы, а затем посыпьте панировочными сухарями. Обожмите все четыре стороны фольги, чтобы создать бортик вокруг рыбы, и соки не вытекали.
  4. Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, а рыба не станет твёрдой, 15-18 минут. Разрежьте на четыре равные части и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 461 мг., сахар 5 г.