Лучший лосось в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. филе лосося с кожей, желательно центральная часть
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой.
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. крупнозернистой соли и побольше свежемолотого чёрного перца. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с петрушкой, сливочным маслом, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
- Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и смажьте поверхность дижонской горчицей. Прижмите смесь коричневого сахара ко всей поверхности рыбы, а затем посыпьте панировочными сухарями. Обожмите все четыре стороны фольги, чтобы создать бортик вокруг рыбы, и соки не вытекали.
- Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, а рыба не станет твёрдой, 15-18 минут. Разрежьте на четыре равные части и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 461 мг., сахар 5 г.
|