Вернуться назад

Лучший чесночный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 большой мягкий итальянский или французский хлеб
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. листьев петрушки, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока масло не станет золотистым, и не пойдёт сильный аромат чеснока, примерно 3 минуты.
  3. Разрежьте хлеб продольно пополам. Обильно смажьте корочку чесночным маслом. Переверните хлеб срезом вверх. Нарежьте каждую половину поперёк на ломтики толщиной 5 см., не разрезая её полностью, чтобы получился хлеб-гармошка.
  4. Обильно смажьте срезы хлеба чесночным маслом, равномерно распределяя оставшийся чеснок сверху. Вы должны использовать всё чесночное масло. Аккуратно переложите хлеб на противень с бортиками.
  5. Посыпьте хлеб пармезаном и щепоткой соли и запекайте, пока края не подрумянятся, 10-15 минут. Посыпьте петрушкой. Подавайте хлеб тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 234 мг., сахар 1 г.