Вернуться назад

Лучшие куриные отбивные

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
  • 3 больших яйца
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Долька лимона, для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Установите решётку на противне с бортиками. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 8 примерно одинаковых кусков. Они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один лист полиэтиленовой плёнки на чистую разделочную доску. Положите один кусок курицы в центр плёнки и сверху накройте другой плёнкой.
  3. Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получите отбивную толщиной 0,5 см. Переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Организуйте зону для панировки:

    В одной неглубокой миске смешайте муку, 1 ст. л. крупнозернистой соли, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. лукового порошка и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.
  5. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пекорино-романо, 1 ст. л. крупнозернистой соли, оставшуюся 1 ч. л. гранулированного чеснока, оставшуюся 1 ч. л. лукового порошка, 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.
  6. Обваляйте одну отбивную в мучной смеси, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, поворачивая, чтобы полностью покрыть её с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем плотно прижмите курицу к смеси панировочных сухарей, поворачивая, чтобы покрыть с обеих сторон. Переложите курицу обратно на противень и повторите то же самое с оставшимися отбивными.
  7. Установите на чистый противень чистую решётку. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. несолёного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду две отбивные и жарьте, пока они не покроются золотисто-коричневой и хрустящей корочкой и прожарятся внутри, по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Переложите на чистую решётку, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 95°С, чтобы отбивные не остыли. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей, пожарив в общей сложности 4 партии.
  9. Подавайте с дольками лимона, если хотите.
Пищевая ценность одной порции: калории 727, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 46 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 256 мг., натрий 637 мг., сахар 1 г.