Вернуться назад

Идеальный раздавленный картофель в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. мелкого картофеля
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Положите 800 гр. мелкого картофеля в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Слейте воду, выбросив лавровый лист и чеснок. Смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла, переложите на противень и раздавите лопаткой или мерным стаканом. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.