Идеальный раздавленный картофель в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 800 гр. мелкого картофеля
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Положите 800 гр. мелкого картофеля в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
- Слейте воду, выбросив лавровый лист и чеснок. Смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла, переложите на противень и раздавите лопаткой или мерным стаканом. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
- Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
|