Вернуться назад

Цветная капуста в горчичной глазури в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. финикового сиропа

Приготовление:

  1. Нарежьте 1 небольшой кочан цветной капусты на крупные соцветия. На застеленном фольгой противне смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, пока соцветия не подрумянятся и не станут мягкими, 25-30 минут.
  2. Смешайте по 1 ст. л. дижонской горчицы и финикового сиропа и добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса. Сбрызните смесью цветную капусту и перемешайте; продолжайте запекать, пока капуста не покроется глазурью, 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой.