Вернуться назад

Птитим с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. птитима
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В кастрюле в оливковом масле поджарьте, помешивая, 1,5 ст. птитима, 3 минуты. Добавьте 3 ст. воды и доведите до кипения; варите до состояния аль-денте, 7 минут, затем слейте воду.
  2. Смешайте 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. лимонной цедры и 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с птитимом, посыпав порубленными фисташками, стружкой пармезана и порванной мятой.