Вернуться назад

Чесночная лепёшка на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1/4 ч. л. орегано
  • Тёртый пармезан

Приготовление:

  1. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, сушёного орегано и хлопьев красного перца.
  2. Растяните 450 гр. теста для пиццы в круглый пласт толщиной 1 см. Смажьте небольшим количеством чесночного масла, переверните на решётку гриля и жарьте, накрыв крышкой, пока лепёшка не станет пышной, 10 минут.
  3. Смажьте дополнительно душистым маслом, переверните, накройте крышкой и запекайте ещё 5 минут. Смажьте оставшимся маслом. Посыпьте тёртым пармезаном.