Лучшая паста «Карбонара»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших яйца + 2 желтка
- 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. свеженатёртого пекорино-романо
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)
- 450 гр. спагетти
- 1 кусок панчетты (340 гр.), нарежьте соломкой
Приготовление:
- В кастрюле на сильном огне вскипятите подсоленную воду.
- Смешайте в большой миске яйца, желтки, пармезан, пекорино, перец и сливочное масло, если используете его. Добавьте в кастрюлю макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте панчетту, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте спагетти и половину воды, в которой они варились, и перемешайте.
- Добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы покрыть макароны. Готовьте, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока соус не станет гладким, при необходимости разбавляя его оставшейся водой из-под макарон (соус должен быть текучим, но не водянистым), примерно 1 минуту.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте дополнительно пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 741, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 200 мг., натрий 927 мг., сахар 3 г.
|