Вернуться назад

Сосиски в тесте «Спиральки» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 1 туба (220 гр.) теста для рогаликов
  • Кетчуп и горчица, для подачи
  • Специальное оборудование: 6 деревянных шампуров

Приготовление:

  1. Замочите 6 деревянных шампуров в воде на 15 минут.
  2. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара (на газовом гриле зажгите средний огонь на одной горелке с каждого края, и слабый огонь на средних горелках; на угольном гриле сгребите угли в одну сторону). Термометр гриля должен показывать 160-175°С.
  3. Оторвите длинный кусок фольги и сложите три раза, чтобы он был размером с противень. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  4. Насадите сосиски на шампуры так, чтобы они были на одном уровне с верхушкой шампура. Острым ножом разрежьте сосиску спиралью (4-5 витков) до самого шампура. Осторожно потяните сосиску вниз, чтобы раскрыть спираль.
  5. Разверните тесто для рогаликов. Разрежьте его поперёк на 6 частей. Из каждого куска сформируйте верёвку длиной 20-22 см. Вдавите по одной верёвке в разрезы каждой сосиски, оборачивая тесто по ходу спирали и заправляя концы.
  6. Положите фольгу в зону гриля с непрямым жаром и положите сверху сосиски на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте сосиски в тесте на гриле, накрыв крышкой, пока они не станут золотистыми снизу, а верхняя часть теста не застынет, 5-6 минут. Переверните шампуры и жарьте, пока сосиски не подрумянятся с другой стороны, ещё 5-6 минут. Переверните ещё раз на необжаренную сторону и готовьте, пока тесто не пропечётся, ещё 5-6 минут.
  7. Переложите сосиски в тесте на блюдо и подавайте с кетчупом и горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 661 мг., сахар 2 г.