Вернуться назад

Цуккини в соусе агродольче

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 1 перец фресно

Приготовление:

  1. В большой сковороде в 1/4 ст. оливкового масла поджарьте 3 нарезанных кружками цуккини до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо, посолите. Слейте из сковороды почти всё масло, оставив 1 ст. л.; добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и жарьте до шипения.
  2. Добавьте 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли; варите до консистенции сиропа, 2-3 минуты. Добавьте 1 небольшой перец фресно, измельчённый. Полейте соусом кабачки. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами и измельчённой мятой.