Вернуться назад

Морковные маффины с кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
  • 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. воды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек бумажные формочки. Смешайте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и соль; сделайте углубление в центре. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, йогурт, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт; влейте в лунку мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте морковь, кокос, макадамию и имбирные цукаты.
  2. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  3. Тем временем приготовьте глазурь:


    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с водой. Намажьте примерно 1 ч. л. глазури на каждый маффин и посыпьте кокосовой стружкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 199 мг., сахар 25 г.