Вернуться назад

Рис с курицей, морковью и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса басмати
  • 1 палочка корицы
  • 4 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 2 средние моркови, нарезанные тонкими кружкамим
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей мяты и/или кинзы
  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите рис, корицу, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и варите, пока рис не станет мягким, примерно 8 минут. Слейте воду; отложите палочку корицы.
  2. Смешайте в кухонном мини-комбайне имбирь, кориандр, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. воды. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте смесь имбиря и моркови и жарьте 2 минуты, добавив немного воды, если смесь пригорает. Добавьте 1/3 ст. воды, курицу, зелень и йогурт и прогрейте. Посолите по вкусу.
  3. Выложите на куриную смесь рис и отложенную палочку корицы, посыпьте миндалём. Запекайте, пока рис не будет полностью готов и миндаль не будет слегка поджарен, 8-12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 80 мг., натрий 1022 мг., сахар - г.