Вернуться назад

Картофельный салат с жареным на гриле зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. красного картофеля
  • 1/3 ст. сметаны
  • 3 ст. л. простокваши
  • 3 ст. л. хрена

Приготовление:

  1. Смажьте одну луковицу, нарезанную толстыми кольцами, и 1 пучок зелёного лука растительным маслом и посолите. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким, 2 минуты для зелёного лука и 10 минут для репчатого лука; мелко порубите.
  2. Отварите 700 гр. нарезанного красного картофеля до готовности, 10-15 минут, слейте воду и дайте остыть.
  3. Смешайте в миске 1/3 ст. сметаны и по 3 ст. л. простокваши и хрена. Добавьте картофель, жареный репчатый и зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу.