Вернуться назад

Азиатский морковный дип

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте 450 гр. моркови (нарезанной на кусочки по 5 см.) на противне с одним луком-шалотом, разрезанным пополам, растительным маслом и крупнозернистой солью. Запекайте в духовке при температуре 220°С до готовности, примерно 25 минут; дайте немного остыть. Переложите в кухонный комбайн; добавьте 0,5 ст. воды, 1/4 ст. белый мисо-пасты, 2 ст. л. нарезанного свежего имбиря, 2 нарезанных пера зелёного лука, 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса. Взбейте до получения однородной массы, затем переложите в миску и посыпьте кунжутом и зелёным луком. Подавайте дип с рисовыми крекерами.

Ингредиенты: