Вернуться назад

Песто из морковной ботвы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. морковной ботвы (примерно 1 пучок моркови)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. жареных орехов кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Измельчите морковную ботву и листья петрушки с кешью и чесноком в кухонном комбайне до грубого помола. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока соус не смешается. Добавьте пармезан и немного соли и взбейте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 132 мг., сахар 1 г.