Вернуться назад

Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пучка мелкой моркови (желательно радужной), ботву срежьте, морковь разрежьте продольно пополам
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте винегретную заправку:


    Смешайте в глубокой сковороде 2 ст. воды, вино, уксус, оливковое масло, семена фенхеля, чеснок, лавровый лист, 0,5 ч. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте морковь и убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите до готовности, 25-30 минут. Переложите морковь шумовкой в миску. Добавьте в сковороду изюм, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока винегретная заправка не выпарится до 1 ст., 15-20 минут. Удалите из сковороды лавровый лист, затем залейте морковь заправкой и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Выньте морковь из заправки и выложите на блюдо. Вмешайте в заправку горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Полейте морковь заправкой, посыпьте зелёным луком. Поставьте оставшуюся заправку в холодильник на срок до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 9.5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 2.5 г., холестерин 0 мг., натрий 228 мг., сахар 7 г.