Вернуться назад

Лучшее масляное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахара-турбинадо

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Положите сливочное масло и сахар-песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на высокой скорости в течение полных 2 минут, соскоблив смесь со стенок чаши; масло должно быть очень лёгким и пышным.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Соскоблите тесто со стенок миски, прежде чем добавить оставшуюся мучную смесь.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 1 час, если будете выкладывать печенье ложкой, или сформируйте полено толщиной 2,5 см., если готовите нарезное печенье.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Насыпьте сахар турбинадо в небольшую миску. Если собираетесь выкладывать печенье ложкой, зачерпните тесто по 1 ст. л., затем обваляйте верхушки шариков теста в сахаре турбинадо. Выложите на подготовленный противень.
  6. Для нарезного теста, нарежьте полено на круги толщиной 1 см. Вдавите верхушки в сахар и выложите на подготовленный противень.
  7. Выпекайте печенье, пока оно слегка не поднимется и не станет золотистым снизу, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 97 мг., сахар 17 г.