Вернуться назад

Пряный плов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса басмати
  • 6 стручков кардамона
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте 2 пера зелёного лука. В кастрюле на сливочном масле обжарьте белую часть лука с 6 стручками кардамона, 2 свежими лавровыми листками, 2 звёздочками бадьяна и 1 палочкой корицы, пока лук не станет мягким, 2 минуты.
  2. Вмешайте 1 ст. риса басмати, затем добавьте 1,5 ст. воды и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 17 минут. Отставьте плов в сторону, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Посыпьте плов зелёным луком и измельчённым свежим укропом.