Вернуться назад

Лепёшки с куркумой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 1 ст. муки, 1,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1/3 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто, 1-2 минуты. Накройте и отставьте на 15 минут.
  2. Разрежьте тесто на 4 части; растяните каждую часть в круг диаметром 15 см. Жарьте по одной лепёшке в смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, 2 минуты.