Вернуться назад

Киш из смеси для панкейков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. толстых ломтиков бекона
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. смеси для панкейков
  • 2 ст. жирных сливок или цельного молока
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

Приготовление:

  1. Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 23 см.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте половину бекона, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем осторожно слейте жир. Точно также поджарьте оставшийся бекон. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки по 1 см.
  3. Смешайте яйца, соль и перец в большой миске и тщательно взбейте. Добавьте смесь для панкейков и взбейте до получения однородной массы (можно с небольшими комочками). Добавьте жирные сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции, затем добавьте чеддер, лук и нарезанный бекон.
  4. Переложите начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а серединка не застынет, примерно 40 минут. Киш поднимется в духовке, но опадёт по мере остывания.
  5. Переставьте киш на решётку и дайте остыть минимум 15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 677, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 28 г., белки 21 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 241 мг., натрий 866 мг., сахар 3 г.